Гадриян Стас (grandt73) wrote,
Гадриян Стас
grandt73

Categories:

Бытовые устройства и техника в СССР (часть 2)

Сегодня мы продолжаем говорить о бытовой техники в СССР. Это уже вторая часть, в которой нам придётся вспомнить стиральную машину, холодильник и вафельницу. Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Первым делом... Стиральная машина (в большинстве своём "Сибирь")!


Итак, все мы помним это устройство. Не станете сравнивать его с сегодняшней машиной? И правильно, так как сразу ясно, насколько сильно они отличаются! Более того мы прекрасно знаем, как же непросто было достать столь недешёвый предмет в то время. Не каждая семья имела стиральную машину, поэтому многие хозяйки, покуда не приобрели её, обходились стиральной доской (помните такую?). Если не помните, на фото можете увидеть, что у машины было несколько функций. Качество, опять же, было отменным. У моей бабушки в старой квартире такая до сих пор стоит!


Раньше, как и сейчас, холодильников был выбор большой. Всё потому, что производились они во множестве городов. Холодильники отличались по форме, размерам и качеству. Одни из них имели обтекаемый корпус, тогда как другие походили на прямоугольные короба. Многие из них отличались гладким эмалированным покрытием. Внутри же было практически всё одинаково - морозильная и холодильная камеры. Я помню, у нас было два холодильника. Все отличного качества! Один из них мы бабушке отдали - он сейчас на даче стоит, и никто не жалуется на его качество.


Ну что говорить про это?! Вообще вы помните, что это? Короче, это вафельница. Ничего примечательного я об этой штуке рассказать не могу. Разве что качество отменное. Ясно, что нужна она была для приготовления вафлей. А какие они были вкусные! Помню, я их всегда сгущёнкой обмазывал и ел. Вот сейчас бы попробовать те вафли! А вы что-нибудь сможете рассказать про такую вафельницу?

Вот такая сегодня подборка. Надеюсь, вам понравилось. Ожидаем следующую часть!



Tags: Ностальгия по СССР
Subscribe

  • Понедельник - день тяжёлый

    Всем привет! Как настроение после выходных? "Понедельник - день тяжёлый", как сказал когда-то какой-то мудрец. И по большей части я сним…

  • Казбек СССР

    Всем привет! В очередной раз каюсь и прошу прощения за задержку. Надеюсь, вы меня понимаете - работа. Плюс непросто искать советские вещи, когда…

  • 1 сентября

    Всем привет! Поздравляю всех с началом осени, учебного года и холодов! Правда, с последним вряд ли можно поздравить) Хотя у нас на Урале осення…

promo grandt73 march 8, 2015 20:00 4
Buy for 30 tokens
Сегодня прочитал сногсшибательную новость. У губернатора Сахалинской области Хорошавина, арестованного несколько дней назад и обвинямого во взятке, при обыске изъяли ручку стоимостью 36 миллионов рублей. Помимо этого было изъято более 800 единиц ювелирных украшений и "всего" около…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments